Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 12:31
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Дикие истории / Relatos salvajes (2014)

Дикие истории / Relatos salvajes (2014)

год 2014
страна Аргентина
режиссер Дамиан Шифрон
сценарий Дамиан Шифрон
продюсер Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Уго Сигман, Эстер Гарсия
В главных ролях: Рикардо Дарин, Оскар Мартинес, Леонардо Сбаралья, Эрика Ривас, Дарио Грандинетти
оператор Хавьер Джулия
композитор Густаво Сантаолалья
жанр комедия, драма
премьера (мир) 2014

Сюжет:

Сюжет фильма состоит из шести новелл, каждая из которых начинается совершенно безобидно, но в итоге имеет самую неожиданную развязку. Что-то наподобие Хичкока, только эмоциональнее, или Тарантино - только логичнее.

Википедия
Кинопоиск

Наткнулись на этот фильм совершенно неожиданно - все-таки аргентинское кино достаточно оригинальный продукт. Не "мыльные" сериалы, а именно полнометражные фильмы. Разумеется в Сети, разумеется on-line. Изначально особого энтузиазма по поводу просмотра не испытывали, но ничего лучшего в тот вечер, увы - не нашлось.

И хорошо, что не нашлось. Потому что "Дикие истории" затягивают буквально с первой же новеллы. И дальше смотрятся на одном дыхании, в ожидании развязки каждой из них. Главное преимущество этого фильма перед другими образцами жанра - удивительные простота и логичность. Никакого "передергивания", никакого гротеска, которые так любит тот же Тарантино. Все вполне жизненно, и в то же время нелепо, иногда жутковато. Послевкусие, как от хорошо выдержанного вина - ничего лишнего и прекрасно.

9/10. Настоятельно рекомендую к просмотру. Сюжет не раскрываю намеренно, чтобы не испортить впечатление. Замечу только, что одна лишь последняя новелла «Пока смерть не разлучит нас» раскрывает тему скандальной свадьбы гораздо проще и эффектнее, чем вся убогая дилогия отечественного кинопроизводства "Горько". ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 17.04.2015 в 10:05.