между реалом и виртуалом
Приветствую, леди Шеппард!
Не хотелось заходить в вашу тему и портить своими мыслями столь живое общение с господином Софиным. Но раз вы снова в моей группе, то в этот раз не обойду стороной.
История у вас получилась симпатичная. Мне показалось, что вы попытались сделать упор на юмористическую составляющую. Однако, при этом вы ввели в текст вполне серьёзную идею. Именно по этой причине текст проиграл конкурентам в юморе, но сумел выйти в основной конкурс. И, мне кажется, это плюс.
Чем подкупает ваш рассказ? Прежде всего лёгкой манерой изложения. Читается непринуждённо (единственный срыв - геройствования корейца. Они сморятся немного выходящими за рамки выбранной стилистики и наделяют его ни то излишней везучестью, ни то крутостью), сюжет динамичный и держит внимание, да и милые неприятности героев как-то по-доброму кажутся забавными.
При этом, рассказ держится только на двух персонажах. Сделать такое не так просто. У вас получилось.
Язык достаточно качественен. Нареканий не вызвал.
Ка и не вызвала нареканий главная идея. Действительно, лучше совершать безумия в реальном мире и жить реальной жизнью, чем строить из себя сильного мира сего в сети.
К минусам я бы отнёс финальный эпизод. Вы явно хотели удивить читателей. Но получилось лишь вызвать недоумение. Вот правда, логичнее смотрелся бы пусть и шаблонный и во многом банальный ход что переписывались они между собой. Думаю многие именно этого ожидали. Получилась бы наивная, но очень романтичная история. А так, получилась лишь немая сцена. Не нужен ваш капитан этому рассказу. Иной раз лучше быть банальным, чем оригинальным, ради самой оригинальности. И тут есть ещё одна беда. Если бы они переписывались между собой, то можно было бы наедятся на продолжение отношений. У каждого куча комплексов, но они видели друг друга и с лучшей стороны. А так, когда оттрубят парадные трубы, герои увидят свои недостатки. Смогут ли они быть вместе? Не знаю.
И всё это порождает лишь один абзац. Как-то так. Уж извините, за откровенность, миледи.
|