Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 00:32
Местный

Огромное спасибо мистер Junky!
вы первый, кто заметил, что в нашем мире куда больше от мрачности По, Уэллса и Уиндема, а так же осмелюсь добавить - Стефана нашего Кинга, чем от искрометной легкости фантастики Дойля и суховатой иронии его же детективов
Эра Мориарти, чего вы хотите

что же касается телеграфистки по имени Кейт, выдававшей себя за англичанку, но во время родов слишком старательно кричавшей "МАмочка" по немецки - она родила одного ребенка. Абсолютно живую и нормальную девочку. я присутстввовал при этих родах как наблюдатель, и могу это засвидетельствовать, уж такой-то врачебной ошибки я бы не совершил.
второго ребенка она просто приютила, хотя и понимала всю грозящую ей опасность - по извечной природе всех женщин беречь и защищать все маленькое и пищащее даже ценой собственной жизни.

такие дети как твареныш рождаются достаточно редко, а еще реже доживают до возраста нескольких месяцев - служба лондонскких ветеранов, к коей и ваш покорный слуга имеет честь принадлежать, следит за этим бдительно и по большей части успевает вовремя произвести зачистку. Обычно уничтожить даже рожденную тварь удается без труда - новорожденные они немногим сильнее обычных младенцев, хотя и намного агрессивнее, да и развиваются на порядок быстрее.
Лейберам удалось обмануть нашу систему - и обманывать достаточно долго. Но это их не спасло в конечном итоге.

Лейберов зачищал не я - в этом и заключалась моя ошибка. Я не упустил бы того, ради кого зачистка собственно и производилась. Во всяком случае - очень на это надеюсь. хотя в последнее время я ни в чем не уверен
Но Вы правы - название неудачное
"А был ли мальчик" звучит куда лучше и подходит больше
или же "Дело о мертвом младенце" - над этим я еще подумаю

Смею Вас так же уверить, что далеко не все истории нашего межавторского цикла так уж мрачны - второй играющий в этом заезде эпизод куда веселее, к примеру, или оба, игравших на Сотке, или то же "Дело марсианских треножников"
просто мне показалось, что проблему выбора лучше всего раскрываетвсе-таки именно эта история - и. надеюсь, раскрывает ее достаточно оптимистичено
ибо сам терпеть не могу печальных финалов - ни в жизни, ни в книгах)))

с уважением и пожеланием всяческих благ, Dr.Watson

Последний раз редактировалось Dr.Watson; 16.04.2015 в 00:35.