Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 21:52
Местный

Теперь читал.
Скрытый текст - Отчёт:

Цитата:
Детектив Френк Лейт пошёл служить в полицию потому что любил свой город.
Низачтонеповерю! Деньги и только деньги.
Цитата:
На уроках биологии он всегда в своем воображении представлял живые клетки и организмы как огромные мегаполисы:
В полицию с таким воображением не идут.

Цитата:
Этого удалось достичь благодаря трём вещам, которые теперь каждый человек мог получить бесплатно: продуктовым наборам, одежде из синтетических тканей и интернету.
Нам до этого далеко. Сдохнешь с голоду, никто даже не пошевелится.
Итого.
Мне не понравилось, что Автор разъясняет читателю.
Скрытый текст - это:
Цитата:
Но покорёженная психика Шевалье нашла способ совместить и то и другое. Одна его личность захотела жить привычной жизнью, и он, активно галлюцинируя, наслаждался тонким букетом денатурата в обществе бомжей из ближайшей подворотни. Но была и вторая личность, которая решила отгородится от "опасного" мира. Воспоминания о случившемся кошмаре были замещены менее травмирующей байкой про "автокатастрофу", но никуда от этого не делись. И периодически они всплывали. Триггером для этого служил секс.

Вот если бы читатель сам понял это из текста, тогда да.
Я люблю читать детективы, Агату Кристи читал всю. А тут получилось слишком фрагментарно, словно аппликация из журнальных вырезок. Или это черновик повести? При развороте на соответствующий объём, сюжет вполне может сыграть, а пока нет.
Впрочем, это всего лишь моё читательское мнение.
Отмечу хорошую стилистику (былки не забудьте потом почистить), умение автора строить диалоги.
В любом случае
Удачи Вам!