Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 21:10
Мастер слова

Есть, что понравилось и есть то, над чем надо еще подумать.
Начну с того, что понравилось. Сама идея с ловчими, у которых есть возможность путешествовать в свои прошлые жизни. Очень интересная задумка, с ней с только всего напридумать можно, так обыграть. Идея про путешествия во времени обыгрывалась не раз, но Ваш вариант весьма необычный. Но как-то Вам не удалось ее реализовать. Вы все время торопитесь в своем повествовании, идет простой пересказ сюжета. Герой пошел туда, позвонил сюда, сходил в прошлое. Мира вокруг нет, атмосферы нет, эмоций нет - сухой пересказ. На мой взгляд, это самый большой недостаток текста. Возможно, хотелось многое сказать, но не хватило объема. На несмотря на сухость текста, я все равно читала с интересом.
Несмотря на то, что идея интересная – до конца система не продумана. Читаешь и постоянно возникают вопросы. Все как будто скроенное наживаю нитку, чуть дернишь и вся концепция про путешествия в свое прошлое – развалится. Не получилось стройной теории. Создается ощущение, что на ходу додумывали. Даже идея с сокровищами – да полмира бы догадалась сразу же и ломанулась бы за кладами. Эх, может и библиотеку Ивана Грозного бы нашли, и узнали ба как погиб в Угличе маленький Дмитрий. Нет, идея хороша. Кстати, а как люди узнавали, сколько у них жизней и в какое время. Ну, да ладно, риторический вопрос.

И конец, как-то слили… Два раза повторяете один и тот же конфликт – реальное тело погибает и ловчий заперт в прошлой жизни, что не добавляет интереса и тихо, спокойно оставляете героя перепрятывать сокровища. Блекло получилось.
К сожалению, об образах здесь особо не имеет смысла говорить. Они схематичны.
Конкурсная тема раскрыта, но она не является кульминаций. Ну, остаюсь, буду ждать, а пока сокровища перепрячу. Эмоций столько же, как если бы герой сказал: «Хлеба нет. Ну, хорошо, схожу в магазин.»

Но несмотря на вышесказанное, очень понравилась идея. Доработайте, пожалуйста, может реально очень интересно получится. Пираты, тамплиеры, сокровища, тайны… И путешествия по прошлым жизням... Если это, конечно, это Ваша оригинальная идея.

Успехов и удачи Вам, уважаемыя Spata

PS

Если повторилась, извините. Здесь, как я вижу, уже все написали:)

Последний раз редактировалось Koshka 9; 15.04.2015 в 21:57.