Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 20:32
Местный

Очень, очень серьёзные затронуты в рассказе темы и проблемы. К тому же, тут получилось и «вкусовое» совпадение – меня затронутые автором проблемы и саму весьма интересуют, и на личном, и отчасти даже на профессиональном уровне, потому читать рассказ мне было особенно любопытно.
Понравилось, как описано состояние героя и хаос, в который погружается мир – весьма достоверно и эмоционально правдоподобно. И похищение тоже кажется вполне закономерным шагом в таком сумасшедшем мире.
Словом, картина будущего - и картина нерадостная. В первую очередь потому, что уж очень опасаешься, что она может стать когда-то настоящей.
Из того, что, на мой взгляд, вышло неидеально. Во-первых, длительный кусок «объясняловки» ближе к середине рассказа. Там множество интересной информации, но сам по себе такой блок объяснений не приносит пользу композиции рассказа; эти бы объяснения – да вплести как-нибудь в текст понезаметнее и поорганичнее.
Во-вторых, Слепой. Мне его появление, да и сам его образ показались этаким несколько голливудским перебором. Имхо, естессно.
Наконец, объясняловка в конце. Она, конечно, нужна, но дана она, как мне кажется, слишком уж «в лоб». Хотя и в таком виде по смысловой нагрузке она вышла очень даже сильной.