Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 18:09
Татьяна Россоньери Татьяна Россоньери вне форума
Светлый полуорг

Татьяна Россоньери Татьяна Россоньери Татьяна Россоньери Татьяна Россоньери Татьяна Россоньери
Чтобы ответить на первый вопрос Лолы, надо ответить на вопрос Седого :) Ибо то, что считала "литературным произведением", когда писала во 2 классе, явно им не является)) Логика хромала уже тогда: мою героиню выгнали из тюрьмы (!), потому что она плохо себя вела (!!!). Зато там были иллюстрации. Первые и единственные! ;)

Люблю хорошее красное вино - полусухое или сухое. Сейчас предпочитаю крымские, но периодически предпочтения меняются, когда открываю какие-нибудь новые марки.

На необитаемый остров я бы взяла с собой Библию. Не оттого что религиозна, а оттого что много смыслов, ассоциаций и поиска в чтении священного текста, который наиболее близок мне культурно.

Основной критерий оценивания литературы для меня - гармония формы и содержания. Если чувствую диссонанс, подключаю инструментарий для того, чтобы разобраться, "что не так". Тут только надо понимать, что "изъян" может оказаться не формальным, а идейным, то есть и не изъяном совсем, а недоступной моему пониманию фичей. Тут главное вовремя развести руками и уйти в сторону :)

Не знаю, как остаться непредвзятым критиком, потому что порой чувствую себя очень предвзятым человеком. Бороться с ним, наверное :)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)