Рассказ определенно имеет смысл, по крайней мере здесь четко видно, что автор хотел сказать. Помогай другим и кто-то в ответ поможет тебе. После череды историй про самоубийства этот добрый, слегка наивный текст - приятное разнообразие.
Но есть моменты, на которые, как мне кажется, неплохо бы обратить внимание. При всей простоте и незамысловатости текста через некоторые места приходилось продираться, мешали лишние фразы, смысловые повторения, затянутые диалоги. Например, во втором эпизоде герои полстраницы препираются непонятно о чем, в то время как можно было бы дать одним абзацем место действия и двумя репликами высказать суть, кому что друг от друга надо. Следующая деталь: непрописанность мира и его вторичность. Стык космооперы и фэнтези сам по себе интересен, но желательно читателю дать хоть какую-то отправную информацию о мирах. Тем более, раз сюжет прост, хотя и выдержан на уровне притчи, есть место разгуляться фантазии. А нам подсовывают под нос гномов, эльфов и драконов. Сотни раз про них писано, почему бы свое не придумать?
Вот и получается, что рассказ выигрывает легкостью и конструктивной идеей, но исполнение пока хромает.
Удачи!