Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 07:33
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Это невероятно круто. Я прямо влюбился! Pillars of Eternity. То самое, что я так долго искал и не мог найти, оно сочетает в себе: живописные города и просторные локации Baldue's Gate, возможность выбора расы+подрасы Neverwinter night's II, дарковую атмосферу загнивающего мира Neverwinter night's I, безнадёжное положение судьбы героя Dragon age: Origins, сюжетные поиски себя Planscape:Torment, боевую систему Icewind Dale и многое, многое другое.
Сюжет внезапно начинается не с «враги сожгли родную хату», а с непримечательной прогулки ГГ за хлебушком в соседнюю страну, мигрировать в которую он решил по тем или иным жизненным обстоятельствам. Это вы можете рассказать попутчику ещё в самом начале игры, и варианты диалога исходят из выбора предыстории. Вообще предыстория важна не так чтобы, но иногда интересные плюшки с ней проскакивают. Например, зайдя в городскую таверну и щёлкнув на непися с именем «Актриса», услышал нечто типа: «Ну конечно, философом себя всяк считает». А в предыстории ГГ он действительно у меня «философ», потерпевший гонения со стороны религиозных фанатиков за свои взгляды.
Очень дарковая атмосфера. В первом же селении нас встречает дерево в центре локации, гостеприимно размахивающее щедро развешенными на нём трупами. Тут и лорд тиран и самодур, обезумевший от горя постоянных потерь новорождённых детей его жены и казнивший пол села. Тут и страшные стори о детях, рождённых без души. И экспериментах магов по их исцелению. Тут и гонения на магов, которых обвиняют в том, что последние не могут излечить «пусторождённых». Страдающее средневековье сплошное. И на фоне всей этой эпопеи всего одна маленькая история существа, получившего тайное знание говорить с мёртвыми и страстно желающее избавиться от дара, дабы не сойти с ума как и все его предшественники. Есть чем проникнуться. Именно та атмосфера, которую я ожидал и которую не получил от Dragon age: Inqusition.
Самое прекрасное в игре, наверно в том, что каждый спутник - это шаблонный главный герой:
- Дипломатичный и умный аристократ с нелегкой судьбой (тм), потенциально всемогущий, но на практике очень хрупкий, ранимый и нежный, который к тому же может и рад бы творить бардак, но стесняется.
- Всем свой рубаха-парень, весельчак и балагур, крепкий и мощный детина, ветеран войны и большой любитель милой мелкой живности. Из других хобби: пить пиво, валяться на сеновале с девушками и тискать котят. Я уже упомянул про его любовь к биглям?
- Мрачный суровый экстравагантный в религиозных убеждениях и жестокости персонаж, любитель задвинуть философию, по которой убийство - это милосердие, ведь все могло бы быть гораздо хуже. Злющий до произвольного самовозгорания надетой мантии.
- Помешанный на науке ученый-пацифист «что, простите? нет, это не некромантия, эти скелеты, точно так же, как и вот этот призрак были призваны сюда строго научным путем»/
- Маленький упоротый тролль на букву Х.... (в данном случае это не про расу), развязный любитель соленых шуточек, который становится неожиданно серьезным, если коснуться по-настоящему важных для него тем.
-"Янетакойкаквсе" бунтарь-паладин. Дважды не такой потому что: а) не такая б) чудо в перьях. Буквально.
- Охотник-одиночка, настоящий рейнджер-выживальщик с верным спутником, белым полярным песцом.
- Леди не от мира сего. Совсем не от мира сего, её даже никто не может запомнить, всем при родах помогает.
Что плохого в Pillars of Eternity. В данной игре хорошо практически все, но кое-чего не хватает. Хотелось бы чуть больше взаимодействия с миром и со спутниками.
Нет, дело не в романтических отношениях, просто, когда твоя пати в первый раз завалила дракона, хочется пойти и проставить всем пива.
Нет, дело не в том, что не хватает текстов, но хочется больше этого бесценного я знаю, что вы сделали прошлым летом. Можно узнать историю каждого, но дальше?! Как же не хватает шантажа и расчлененки на месте. Безумие? Игра посвящена безумию?! Так позвольте мне отыграть его! Позвольте наказывать людей за те души, которые им дали боги!
А сайфер? Самая обделенная специальность: это не просто «я знаю, что вы сделали прошлым летом», это «я заставлю тебя думать, что ты сделал это». Да, можно спасти ту эльфийскую девочку, забрав её память но почему только в рамках квеста?! Почему нельзя делать это просто «бекос ай кэн»?! И почему нельзя вломиться в голову квестовым персонажам кроме сюжетных моментов?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 15.04.2015 в 14:59. Причина: Минусы набора текста с планшета...