Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 04:12
Мастер слова

Фантазия у автора работает. И слепой божественный конь, и смертовласки, и змеепсы, загадочные дороги. Да, дороги эти, возможно, надо было чуть пояснее описать. Что это все-таки. Кто по ним может ходить, а кто не может. Какую роль играет время суток и погода. Почему там снег ни с того ни с сего кипит? Вообще, эти дороги как-то так зависают у меня в мозгу в неком тумане неизвестности и я их не могу представить. Какие такие "элитные отряды"? Тут вообще непонятно, зачем о них сказано. Или вообще не надо или несколько подробнее. Да и слово "элитные" здесь непонятно что делает. Может, пусть Ларс не рекрутов из элитных отрядов, а просто наемных убийц водит, а? Тогда яснее была бы его характеристика.
Так-то Ларс показан вполне удачно - тот еще тип. Полубог. Перевирая Пушкина: "Полудурак, полумудрец, пулугерой, полуподлец".

Про Коня и Всадника хорошая легенда. И ее концовка, которая настоящая, в тему. И концовка рассказа, связавшая все ниточки действия и легенды, хороша.
История у автора получилась. Но меня лично не очень захватила. Может, потому что впечатление от главной героини - Катарины - не получилось цельным. Ее образ разваливается. То она какая-то снежная королевна с величавыми жестами, холодным взором и неприступным сердцем. (Хотя Ларс вызывает в ней волнение, и это правильно). То на дорогах с конем - совсем изменилась - пугливо-доверчивая, нежная, но сильная. Переход-то такой очень даже может быть - от одной ипостаси к другой, но он здесь не показан. Поэтому кажется, что у нас две героини.
Итог: читать было не скучно, но вряд ли что-то (кроме слепого бога-коня) запомнится.

Последний раз редактировалось Главный Герой; 15.04.2015 в 08:38.