Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 00:16
Местный

Mishka, слово читателя - закон :-)

Цитата:
Когда герои рассказы философствуют на совершенно общие темы так, точно они первые их подняли, а до того кикто - тоже выглядит не больно убедительно.
Философские разговоры так и выглядят, в моем окружении, по крайней мере. Все общаются на сотни лет как замусоленные темы, но словно в первый раз. Потому что не важно, кто их обсуждал до тебя, важно, что ты их в первый раз сам обсуждаешь. Как-то так.

Цитата:
Рассуждениям Текки тоже очень-то верится. Если он примитивное существо, то к чему ему рассуждать: а не сделать ли мне то вместо этого? А тут впечатление, что он несколько начальных классов школы точно одолел. Если бы еще рассказ шел от лица автора: он надул щеки или что там еще, как обычно поступал, когда... Это было бы приемлемо.
Ну, он все-таки не примитивное существо, не животное. Киноиды разумны, просто их цивилизация не сильно развита. Это как описывать индейцев из джунглей Амазонки. Они не глупее нас, но знают меньше. Несколько начальных классов школы - это очень хорошо, примерно этот уровень цивилизации и хотелось показать. Может даже, ПТУ :-)

Цитата:
Пораждражали и люди. Какие-то они все гпупые (извините, автор).
А люди вообще такие. Мое нынешнее мнение вполне отразилось в рассказе. Тупят, делают кучу ошибок, боятся, сомневаются, но каким-то чудом двигаются вперед. Автор не исключение, если что.

Цитата:
Глупее всех католический священник. Зачем он? Я живу среди католиков и знаю, что католические священники верят только в зарплату. А вы из выискали настоящего Савонаролу.
Я тоже живу среди католиков и протестантов, знаю достаточно искренне верующих людей. Знаю ооооочень много людей, свихнувшихся на благотворительности просто, и делающих по этому поводу много глупостей. Вот он зеркалит мое к ним отношение - хорошие люди, из добрых побуждений, искренне делают фигню.

Цитата:
Но главный вопрос в том, как этому фанатику удалось убрать из флайера пожаротушительный порошок и заменить его водой с рыбьем? Причем незаметно ото всех? С помощью откровения свыше?
Ну, это точно не главный вопрос рассказа. По-моему, ничего сложного в этом нет, когда ни охраны, ни мер предосторожности, все на доверии. Священник не боится техники, иначе бы не полетел в космос, вполне может разобраться с компьютеризированным флайером и отдать нужные команды.

Цитата:
Далее, ученые никак не могли отгадать загадку местных существ, и вдруг она открылась перед ними как на ладони. Не поверил.
Почитайте истории научных открытий. Вполне частый вариант. Ходит-ходит ученый вокруг идеи, думает-думает, потом случайно натыкается на недостающее звено - и бац, все сложилось, потому что картина-то в голове уже сто раз выстраивалась, просто не хватало деталей. Некоторым вон вообще снятся научные открытия.

Цитата:
Может эти замечания чем-то помогут вам. Удачи :-)
За это еще раз спасибо. Но судя по вопросам и ответам, мы просто очень по разному на мир смотрим. Потому и не стала подробно отписываться, но раз уж спросили еще раз...

А вы мне так и не ответили по поводу девочкиной прозы, кстати.