Здравствуйте, автор!
Рассказ из тех, которые прочитаешь и хочется еще, и побольше. Сто двадцать страниц электронки пролетели незаметно, как и сорок минут в метро, за что вам большое спасибо.
Язык шикарный. То, как вы буквально за одну страницу показали мир, настроение, язвительного персонажа - просто потрясающе. Отдельное

за юмор. Второй рассказ конкурса, над шутками из которого действительно смеялось.
Но не сказать пару гадостей не могу.
Читала, не зная, что рассказ из цикла. Поэтому и "зверь" внутри Лестрейда, и внезапно оживший Холмс показались нелогичными, не вытекающими из всего предшествующего. Да, это было неожиданно, этакий джокер из рукава, но было ощущение, что мне чего-то недоговорили заранее.
Интриги со старушенцией, к сожалению, тоже не вышло =( Про осьминога стало ясно сразу, как только адвокат появился, и с наследством тоже.
И вот этот момент:
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Эти слова пробудили его от наваждения. Что же он творит?! Если зверю позволить единолично распоряжаться, никому не уйти! И не только в участке. Ведь за стеной веселящийся Лондон. Уж там-то точно найдется, кого искалечить, вывернув ноздри вместе со щеками наизнанку. Дьявольская сила разлилась по телу. Она только и ждет, когда он покорится ей.
Нет же, этого не будет! Он не сдастся!
"Давай, что тебе стоит! Не меш-ш-шай, я сделаю все за тебя".
Ведь он инспектор полиции…
"Мясо! Мясо и кости!"
Нет!
"Рвутся жилы, враги вопят от ужаса! Все враги, все…"
Исчезни! Это зло, первозданное, чистое.
|
тоже заставил застопориться. Ощущение, что выбивается из общего стиля. И почему-то ощущение переигрывания не покидает, такое нарочитое выпячивание выбора.
А вообще, мне более всего интересно, как это все закончилось для осьминога х) Богач же теперь!