Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 21:31
Не гуру

Неплохой язык, разве что по мелочи что есть, но не вспомню. Единственное, что реально царапало - форма "Юнын". По-моему, все же "Юнин" (как "Машин", "Галин") все же благозвучнее и правильнее. Стиль выбран хорошо для погружения в мир и переживания героя, реально чувствуешь себя если и не им, то рядом с ним.
Мир - очень крутая фишка рассказа. Он обязан картинам - и пусть. Надо ведь еще суметь написать – и у автора получилась настоящая сказка - таинственная, погружающая в себя... Хотя не знаю, как смотрелось бы, будь иллюстрации в конце. Представив по ним - трудно сказать. Если хуже - то некоторый минус.
Еще живо переданы ощущения героя, чувствуемая им пропасть менталитетов. Пожалуй, даже в плюс, что преодолевается она в концовке лишь временно, несмотря на явное "быть".
А вот сюжета сюда не завезли. Точнее, завезли в концовку, и ощущение, что интереснее от этого не стало. Нападение сельчан - не такой уж шикарный ход, а причина слабости Юны сомнительна. Я не вижу в поступке героя недоверия, скорее любопытство, а это не одно и то же. Да и не было ни запретов, ни просьб не искать чего-либо.
Концовка красивая, но немного холодная... В общем, ощущение, что выверни к финалу автор такими же сказочными, медлительными путями переплетшихся миров - впечатление было бы более цельным.
Или уж развернуть какие-то интересные события с самого начала.
В целом для меня плюсов больше, чем минусов.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 14.04.2015 в 22:01.