Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 18:33
Посетитель

Не читала отзывы. Принципиально. Простите, если разочарую - возможно, предыдущие посты были более приятными. Но всё же рискну написать о впечатлениях.
Автор, главное достоинство рассказа в том, что не надо было заставлять себя дочитывать. Это не так уж мало.Совсем немало! Однако, не могу похвалить за стройность истории: нитки и бахрома кое-где торчат. И всё же история состоялась. Сыграла. Но вот язык... простите, я не увидела мастерского владения (если в этом месте обидела вас - приглашаю почитать, что про мой язык критики пишут!) :-)
Не поленилась - не сочтите, что вредничаю, исключительно для пользы - выписала то, что не понравилось:
подхватила Лидочка самым зловредным своим голосом. (А были ещё не самые зловредные свои голоса?)
в его взгляде мелькнуло что-то несказанное, несделанное - то ли им, то ли мной.
В ванну воды налейте, лучше бутилированной (откуда столько тридцатилитровых бутылей в доме?) Это уже смысловая придирка, но вдруг пригодится?!
Парень смотрел на нас шалыми глазами. (Лучше шальными или ошалелыми. Иначе у шалых есть ещё значение неуравновешенных и сумасбродных).
И время неохотно сбилось с аллюра, потеряло лихорадочный скок.
Или посмертную страховку. Бывает и хуже… (не смогла придумать, что хуже посмертной страховки).
скандальную и тяжёлую репутацию (Тяжёлая репутация... ИМХО странно звучит)
Из-за этого пятикурсника умер в больнице маленький тихий студент (по-детски звучит - маленький и тихий)
Ложечку держала маленькая ручка, переходившая в голое плечо. (Много уменьшительно-ласкательных суффиксов, и всё предложение корявое).
По случаю тёплого майского дня Светка была одета в легкомысленную открытую маечку и щеголяла ухоженной кожей (не нравится. Особенно щеголяла кожей).
Я уже десять лет на этом участке, и я мало кого на нём не знаю. Я часто бываю у людей дома – меня не стесняются вызывать. Я утешаю семьи, пережившие утрату. Я подсказываю, какая вещь позволит сохранить лёгкую, светлую память. Я делаю амулеты молодожёнам (Много я)
сказал он на мой вопрос
свёкольного цвет (свекОльный. Словарь ударений(если не обманывает :-))

Вот как-то так. Извините, если недооценила. Удачи в конкурсе.