Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 18:31
Свой человек

Стиль изложения простой, доступный, без излишней вычурности, читалось легко. Правда, немного сбивало обилие скобок (а нужны ли они?), троеточий и слов в кавычках.
Рада найти в рассказе четкую идею и вообще осмысленность. Фантэлемент сплетен со смысловой канвой рассказа - все несбывшиеся моменты жизни начинают вдруг проявляться, чтобы герой мог переоценить прошлое и наконец понять, чего он хочет.
Но рассказу не хватает стройности и немного художественности. Где-то неряшливое слово, где-то лишняя сцена, где-то недокрученная мысль. По лени или недосмотру автор вместо пары предложений, указывающих на флэшбек, просто оформлял воспоминания указанием года. Но это же не сухие сводки, не отчет. В конце мы понимаем, что Марина все-таки дорога ГГ, но заподозрить это в начале и в середине текста очень трудно. Я, например, все время гадала, кто она такая - бывшая жена, недавняя любовница, какие у них отношения с ГГ? Все-таки в "дано" рассказа должны быть указаны отправные точки.

Удачи!