Andrey-Chechako, спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako
Странный скачок стиля при откровениях иммигранта
|
Я не поняла. Можно подробнее, если вас не затруднит?
Цитата:
Люди, которые умеют бодро разговаривать не выспавшись
|
Если вы имеете в виду разговор Алисы с Картером, то там была вторая половина дня. Алиса могла поспать в первой половине дня. Впрочем, для молодёжи не проблема и не поспать. Они в таком состоянии экзамены сдают, а потом ещё идут отмечать.
Цитата:
Три-четыре часа на царапину
|
Это не баг, а фича. На Эталоне не торопятся.
Цитата:
мне было интересно прочитать про релятивстскую лингвистику и кубоводород
|
Спасибо, приятно слышать.
Цитата:
Если бы разгадка лежала в области коррекции экономики, ггерой попробовал это применить, но ему не удалось, а вот новое слово, которое придумала девушка
|
Это было бы неправдоподобно. В мире этого рассказа скорость взаимодействия ограничена скоростью света, поэтому маловероятно, что на Эталон прибудет нужный специалист, и совершенно невероятно, если одновременно два нужных специалиста, взаимно дополняющих друг друга. Либо придётся признать, что компьютер действительно может предсказать развитие человеческого общества на много лет вперёд, а в случае двух специалистов - ещё и решение другого удалённого компьютера. Либо это случайное совпадение. Но я считаю, не дело показывать случайности в некотором фантастическом обществе, для которого ещё не показано типичное. Типично будет вот что: предыдущий опыт, навыки, профессия на новом месте будут не востребованы.
Цитата:
как коты, они были ужасны, а как инопланетные жители - очень толерантны...
|
Слишком фантастический фантэлемент для этого рассказа, но для какого-то другого - классно.