Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 15:49
Мастер слова

Название мне нравится хотя бы тем, что в моем первом фентезийном романе Йени была женой бога-создателя, родившая всех верховных богов.

Ах, как прекрасен язык повествования, автор. Всего в меру, все на своем месте. Прямо глаз радуется.

Цитата:
но в её зелёных как крокодилья кожа глазах
наверное, сравнение стоит выделить запятыми.

Цитата:
Йени встретила троих людей, которых Нака увела с утра, на узком изгибе реки. Они плыли против течения, загребая руками, будто вёслами. Рыбы выбросились из воды и беспомощно били хвостами на берегу, но ночные звери не спешили лакомиться подношением реки.
Честно говоря, не увидел связи между этими предложениями. Причем здесь рыбы? То ли они выбросились из воды, потому что в реке были мертвецы. То ли еще по какой причине...

Цитата:
Они ненавидят тех, кто облечён плотью.
Не настаиваю, но я бы заменил на облеченных плотью.

Цитата:
Йени остановила крокодила
Это прикольно на самом деле. Крокодил - транспортное средство, которое можно остановить по желанию. Колдуны, они такие.

Цитата:
если пираньи обглодают тело до костей
Стоп. До сих пор я считал, что местом действия является Африка. На это как бы намекают африканские имена. Откуда в Африке пираньи? Или это совсем не Черный континент? Основные виды пираний обитают в Южной Америке. Те из харациновых рыб, что встречаются в Северной Африке, почти не опасны.

Цитата:
Скоро эта река сольётся с Великой рекой. А на изнанке Великой реки течёт Ануахэ.
А вот это уже тонкий намек на Амазонку. Все-таки у нас какая часть света описана?

Цитата:
В ссохшихся руках он
согласных подряд многовато

Цитата:
Йени услышала рёв золотых труб
А на слух рев золотых труб от рева платиновых отличается?

Цитата:
Диковинные лавки закрывались, а погонщики жаб оставляли свои телеги без присмотра, все мертвецы потянулись на зов, и колдунья последовала за ними.
Лучше будет смотреться, если разбить на два предложения.

Цитата:
Из тусклого ничего выплыл огромный дом из золота, он был далеко, но и отсюда Йени могла оценить его величие и блеск.
И здесь тоже.

Цитата:
— Веди меня... к моему жениху.
— Как пожелает царица! Во славу царя! — запищала обезьяна.
Вооот. То есть, царицей ее сразу признали. А как же те наглые духи, которые пытались крокодила выменять? Им не страшно было приставать к царице? Хотя, наверное, они были дикими и безумными - что с них взять. Подтвердите мою догадку.

Цитата:
Мертвецы расступались перед ними, и даже те, у кого вместо глаз была пустота или лягушки, смотрели с любопытством.

Дворец сиял даже без солнца
Цитата:
Царь мёртвых поманил Йени за собой, и та пошла, хоть ноги её хотели повернуть назад. Крокодил остался стоять на месте — испугался или просто не мог войти в золотой дворец.
— Тебе нравится сад, Йени?
В первом случае можно заменить Йени на что-то другое.

Цитата:
Предрассветная река была холоднее вечерней, ноги у Йени окоченели, и заледенели пальцы на руках
тут напрашивается двоеточие

Сильно. Я, можно сказать, в восторге впервые за конкурс. Действительно рассказ достойный публикации. Спасибо.