Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 15:24
Свой человек

Выписано весьма натуралистично. Речь богатая, слова сплошь красивые, сразу читателя в свой плен захватывают. Мир балансирует на грани реальности, но тонкими штрихами автор дает понять: нет, чужой.
И вот будто фотоаппаратом снимков нащелкали - все реально, выпукло, героев прям видишь... Но по прочтении возникает ощущение из серии: нет, все понятно, но что конкретно? Идет какая-то война, кто с кем и за что борется, я так и не поняла. Страх солдат перед боем, сестры, лекарь, стрелы. Упоминание Троих, Пересмешника, Старухи. Нет, это все безумно интересно, но ведь ни одно ружье не стреляет!
Возможно, автор просто поделился отрывком из романа. Тогда все вопросы снимаются. Но если это рассказ, то он нуждается в серьезной структурной доработке. В красивый слог надо вдохнуть одну идею, выбрать главного героя, придумать ему прошлое, построить интересный сюжет, себе и читателю объяснить, за что борются стороны, что они получат или что проиграют в финале.
Вот такие соображения)
Удачи!