А понравилось! На мой взгляд, хорошая такая социальная фантастика. Сам не люблю, когда в тексте нет диалогов, а сплошь рефлексии и авторский текст, слегка прикрытый "раздумьями героя". Считаю, это обедняет произведение. Но не в этот раз. Чувствуется, что автор устами героя говорит о наболевшем, выстраданном. Отсюда ощущение достоверности, веришь и автору, и герою. И проблема навязанного счастья, имхо, подана хорошо. Да, проблема не нова, здесь и революционеры всех мастей, которые знают, как нам жить лучше. И наркотики, легальные и нелегальные, самый простой способ обретения иллюзорного счастья (были бы деньги). И столь же верно ведущие к смерти (работаю в наркологии, знаю, о чём пишу). Широкий спектр для размышления читателю. И элемент "панка" присутствует - диктат общества над личностью. Неоднозначный и интересный рассказ. Наконец, небольшой в объёме, а умение писать короткие, но при этом интересные рассказы ставлю добродетелью автора поболе многих других (стиль, образы и прочее). Да, и считаю текст рассказом - один герой и одно событие, но яркое присутствуют. Спасибо, автор и удачи! )))