Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 12:43
Свой человек

Здравствуйте, автор.
Скорее понравилось, но.... Опять это гадское "но".
Идея - просто конфетка. Восстание машин во благо человечеству, вдвойне обидное тем, что людей оберегают как маленьких детей. Никаких безумных роботов. Кстати, я так понимаю к этому были вставочки в начале про отсутствия алгоритмов ремонта и воспроизведения? Иронично)
А теперь того, чего мне не хватило. Остроты. Текст мягонький. Восстание одного человека против системы получилось под стать революции машин. То есть один ребёнок просто сбежал от мамки. Ну, ничего. Их же много.
Когда мне нравится идея, я иногда додумываю рассказ. Потому ниже мой собственный бред, как бы это сделал я. Я не претендую ни на что. Просто мысли.
Скрытый текст - Имхастое имхо:
Я бы добавил ещё одного героя. Девушку. Смотрите, люди живут по 500-600 лет. Следовательно, думаю что с момента внедрения наноботов прошло около тысячи лет. Может поменьше, но где-то так. И не думаю, что ваш герой первый за такой отрезок времени. А что если есть те, кто отказался от наноботов. Сопротивление.
Так вот девушка. Именно она устраивает взрыв на станции. ХЗ почему. Но придумать не проблема. Она "свободна", и уже давно. Герой начинает испытывать новые чувства. И одним из них становится настоящая любовь. Да вот только девушка его не любит. И тут уже совсем другой выбор - ведь быть живым и чувствующим иногда очень больно. Можно же вернуться обратно под надёжную опеку.

Но за идею мягкой и нежной революции ИИ - огромный плюс.
Удачи на конкурсе)