Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 10:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
Что касается названия должностей: я, предположив аналогию, за основу взяла польско-немецкое "вербовщи́к" в значении наборщик. Про гербарий не подумала. А ведь и правда созвучно.

И снова да! Это не оплошность автора! Я об этом думала до выкладки. Но... Эмоции героини даже в бестелесном состоянии мне были необходимы. На них, по большому счёту, построена вся история. ИПотому, не найдя более простого способа, я наделила субстанцию возможностью выражать эмоции так же, как при жизни. Проверить-то невозможно . Допускаю, это и ошибка, но так легче было донести мысль и внятно передать состояние неприкаянности бестелесного духа.

Замечательно! Важна любая реакция читателя - лишь бы она была! Осуждение вполне подходит. Значит, вы думали и сопереживали!

Да, да и ещё раз да! В тех мирах, в которых они служат, несовершенства не меньше, чем в нашем - такова одна из идей рассказа. Разочарование ждёт тех, кто ожидал увидеть в тексте традиционно идеальный рай и ужасный ад. Впрочем, утверждение автора пока тоже бездоказательно. Потому, верить не обязательно.

А вот это для автора похвала и немалая! Если рассказ вызвал столь сильные эмоции - он состоялся! И чувствуете вы ровно то, что закладывалось. Потому, ещё раз хочу поблагодарить, что столько времени потратили на разбор! Очень ценный опыт для меня! очень!

Отлично! Спасибо.
Пожалуйста. Я буду рад, если мой разбор вам чем-то помог.

Вербариев в качестве вербовщиков можно попробовать заменить на... вербовщиков. Не знаю, насколько это подойдет тексту стилистически, но уж точно будет лучше, чем вербарии. Но можно (и даже нужно) попробовать поискать что-то еще.

Внешность "ангела" с "демоном" убирать не обязательно. Просто нужно подчеркнуть какие-то более уместные для них черты, которые будут относиться к сюжету рассказа.

С тире вы поняли.

Насчет эмоций духа я тоже думал. Убрать их совсем нельзя, но можно как-то намекнуть и подчеркнуть, что именно этот дух полон эмоций благодаря своим последним переживаниям. И что это сильно смущает его судей, и отличает дух от других, "правильных".