14.04.2015, 07:19
|
 |
Сожран в Ужастиках 2015
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Чтобы рассказ понять надо прочитать его, а не отзывы. Особенно на первую редакцию. Рассказ - то вовсе не о том о чем вы написали.
Оказывается некоторые читать не научились
|
А какая сейчас выложена редакция? Я по ней читал.
Цитата:
Иван с опаской открыл дверь и, случайно задев ногой лежащего на самой дороге кота, шагнул внутрь избушки. Кот сиганул на печку и оттуда засветил зелёными глазами. Парень поднял руку, чтобы перекреститься, но, опомнившись, потер лоб и бросил взгляд по сторонам – не заметил ли кто.
Когда Матвей сказал, что без посещения Бабы-Яги не обойтись, он решил, что тот издевается и отбрыкивался сколько мог. Но другой способ найти жену, похоже, отсутствовал. Было боязно и… странно.
|
Начало про Ивана.
Цитата:
– Жену тебе искать долго придётся. Ходить тропами нехожеными. Ездить дорогами неезжеными…
Какие там у нас есть проводники? Старичок-боровичок… ага в самолёте… да и было уже. Клубочек… побегает же он за ним по джунглям. Нить, волос, ленточка – мощности не хватит. А дам-ка я ему кота. Нет, не Котофея. Его трепать жалко. Да и настройка замирания у него сбита, а сейчас в самолеты с живностью не пускают.
|
Середина про Ивана.
Цитата:
Парень коротко хохотнул и повернулся к Пройдохе:
– Вячеслав Куликов? Так? И как же мы дошли до жизни такой? Не тебе ли я два месяца назад говорил в лес не соваться?
Славик затравлено оглянулся на деревья. Ну не случилось у него выбора. Предупреждал его этот майор. Было. Но в канализации бесчувственным тельцем плавать не хотелось.
|
В конце про Фому, чуть-чуть про Ивана -
Цитата:
– Месяца два он по заграницам пошастает. На большее не рассчитывайте.
– Нам и полутора хватит. Пока его братца к рукам не приберём.
– А «Батя» возражать не будет?
– Вряд ли. Узнает, что Василий с тобой разборки начал…
Трудно было догадаться! Вовремя прилетели. Может Ивана подловить намечалось?
– Так это его ребятки? Тогда давай.
|
И снова за жизнь.
Цитата:
– Ещё… тут такое дело, если вы не против... Тут в нашем районе парочка старых группировок активизировалась…
Это каких интересно? У Весенних Грачей всю братву два года назад повязали. Ляпсики сами разбежались, когда зачистка началась. Остаётся Соловей-разбойник… и Рязанские Пироги. А если…
– Отследить? Или опять наводку на меня дадите?
И куда я лезу? Решила ведь.
– В этот раз только отследить. На Брюхатого так просто не выйти. Наши умельцы пасуют, а вы с этой спутниковой системой…
– …сроднилась. Ладно, давай параметры.
Если и Брюхатый выполз – дело плохо. Придётся моё решение зарыть. Глубоко и надолго. Здесь парой месяцев не обойтись. За Брюхатым и Соловей-разбойник подтянется, а там могут Ляпсики с Пирогами из норок повылазить. Без меня парнишкам тяжело придётся. И Василия прижучить надо.
– Завтра пришлю файлы по Z-каналу. И ещё, можно взять одного из ваших котов, если вы не против, конечно?
Вот заладил "можно", "не против". Как будто у меня теперь есть выбор?
– Не против.
|
И чего я не так прочёл?
|