Цитата:
Я никогда не считал себя фаталистом. Было что-то унизительно-покорное, рабское и абсолютно ненужное в этой слепой вере в судьбу.
|
Было, но сейчас уже не есть?
Цитата:
Немного удачи — да. Чуточку везения — очень неплохо. За улыбку фортуны вообще большое спасибо. Но груз ты несешь сам.
|
пазетифф.
В том смысле, что рассуждения не учитывают отрицательную сторону фатализма с неудачей и прочими прелестями.
Цитата:
Может быть поэтому и было
|
а запятую?
Цитата:
парабактериальную очистку провели
|
Автор, вы аццкий жгунишка. Даже если сами об этом не знаете. Забейте в гуглю слово "парабактериальный" без кавычек, чтобы в этом убедиться.
Кстати, а что же все-таки такое парабактериальная очистка? Это от слова пар? От слова пара? Или от приставки пара-? Я вас уверяю, что методы парамедицины являются псевдонаучными.
Врач бы вас, наверное, порвал на британский флаг, требуя объяснений, а я просто спрошу, ибо не являюсь специалистом в должной мере.
Цитата:
Слишком уж вольно обступили граждане худощавого оратора.
|
Неудачно. Толстых в блокадном городе не было в принципе. Все были худощавыми.
Цитата:
Агитатор был землисто-бледен, кургузый пиджачок украшал треугольник трудовой медали и был он так убедительно суров
|
Пиджачок был убедительно суров или треугольник? Да и запятой перед и не хватает.
Цитата:
А себе они печатают вот, что…
|
запятая лишняя
Цитата:
Голос его, стал распадаться на отдельные фрагменты,
|
первая запятая лишняя
Цитата:
Ну вот, где он взялся на мою голову?
|
где или откуда?
Цитата:
и мерцали кроветоки бегущие в мозг.
|
запятая
Цитата:
где по слухам приговор выносит
|
по слухам тоже нужно выделить запятыми
Цитата:
татарин завизжал приседая
|
запятая
Знак препинания выглядит вот так: ?! И только так.
Трех знаков, как правило, вполне достаточно.
Цитата:
Моё тело покрыли тысячи невидимых усиков, воспрянувших от страха людей и теперь жадно впитывающих мгновенный ужас бродяги
|
Точку кто-то съел в конце предложения.
Цитата:
Я, незаметно ему кивнул, вытащил "ТТ", показал на землю глазами
|
А зачем запятая после я?
Цитата:
и словно прокатилась тугая волна от охотничьего рожка, и остался во мне лишь охотник
|
Два раза "и", в принципе, допустимо. Вопрос, необходимо ли?
Цитата:
страха морду утыканную красными яблоками
|
*устало* запятая.
Автор, нам надо серьезно поговорить. Когда вы в последний раз слышали словосочетания "причастный оборот" и "деепричастный оборот"? Освежите в памяти, пожалуйста.
Цитата:
Но Лиходей был "свой", данный факт я понимал
|
Напрашивается разбивка на два предложения.
Цитата:
— Будешь молчать, жизни лишу!
|
Как-то слишком пафосно после курвы и гадины.
Цитата:
прорвало, как гнилой нарыв:
|
А вот это сравнение мне понравилось. Плюсик.
Цитата:
Первый шаг легок, но потом тебя несет с горы, бросая на камни, пока не разобьет. Зато на светлой стороне не испытаешь упоения от полета вниз. Светлый путь тяжел и труден, как восхождение. Я не хочу идти наверх. Я устал. Я очень устал. Я всего лишь хочу убить эту суку. Просто нажать на курок. Это очень просто — нажать на курок.
|
За этот абзац тоже плюсик. Это, пожалуй, самое сильное место произведения.
Цитата:
Они, приковали мои руки цепями, все эти учителя и воспитатели
|
зачем первая запятая?
Цитата:
Эти бесконечные Дяди Вани и Тети Маши из детства
|
тот самый случай, когда дяди вани и тети маши пишутся с маленькой буквы.
Цитата:
некробиотический спазм послесмертия
|
мудреные словеса ведает сей достославный богатырь. Ой, зело мудреные. И где ж таких нахватался?
Цитата:
я увидел незнакомого полковника, и услышал голос Лиходея:
|
лишняя запятая
Цитата:
со смесью камфоры и ультракоина
|
если имеется в виду ультракаин, то он был впервые синтезирован в 1969 году. Если нечто другое, то ему нужно придумать менее знакомое название.
Начало напомнило книгу Сергея Демьянова "Некромант. Такая работа". Дальнейшее только усугубило ассоциацию. Не это ли произведение вас вдохновило, автор?
Общее впечатление положительное. Язык на грани фола, красочный, местами даже богатый, жизненный. Герой, которому начинаешь сочувствовать.
Но много недостатков. Пунктуацию нужно обязательно поправить, а то читать просто невозможно. Немного недоработана логика. В частности, как так получилось, что органы знают про опасную "болезнь" своего сотрудника и разрешают ему продолжать? Да его бы заперли за семью замками сразу. Стилистически чего-то не хватает. Наверное, звуков артиллерийских обстрелов, сирен воздушной тревоги и прочих военных звуков. Это все-таки город в блокаде. Самый пик ее!
В общем, потенциал есть. Но чтобы его развить, придется серьезно поработать.