Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 20:26
Местный

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
развешанные

Про Юнын уже говорили.

Мир хорош, но для меня слишком сюрреалистичен. Рациональное зерно в рассказе - это решение ученого принять неизведанное как данность. Смириться с тем, что существует необъяснимое. Остальное - красивая картинка в качестве фона. Жалко, что действия в рассказе мизер. Движется только концовка, а остальное слишком статично. И это при общем сюр-настроении. В итоге начало и середина сродни иллюстрациям. Кому-то это наверняка понравится. Мне нет. Это не значит, что рассказ чем-то плох в целом. Он плох для меня лично. Как и в музыке - каждому нравится что-то свое.
Спасибо за визит, isnogood!
Да, бывает такое, что рассказ не совпадает со вкусами читателя. Что поделать, насильно мил не будешь)
Насчет "развешанных" - исходила из предположения, что нечто подвешенное (а травы именно подвешены к потолку) будет развешЕно. А вот картины - развешАны на стенах. Возможно, ошиблась. Может, кто-то из читателей подскажет.
Еще хотелось бы добавить, что действием в рассказе считается не только передвижения героя из точки А в точку Б, но и его переосмысление ситуации, воспоминаний (внутреннее действие), на чем построено немало произведений. Я склонна акцентировать внимание на внутреннем мире, поэтому внешних передвижений любителям экшена может, конечно, не хватить)