Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 15:05
Посетитель

Для начала немного троллинга
Аннотированные размышления
В спецпоселении для отбывших наказания за уголовные преступления согласно Свода законов (УК РИ) свирепствует эпидемия. Ссыльный (надо полагать политический) интеллигент, вместо положеннных ему по литературному статусу:
а. Спасения или хотя бы облегчения мук страждущих.
б. Потребления спиртных и спиртосодержащих напитков в неумеренных количествах
банально сидит в глухом подполье и жрет плесневелые баранки. Однако вскоре герой начинает исправляться - производит некие научные размышления о том, почему его подруга поневоле еще не пала жертвой эпидемии. Далее он исправляется полностью - отчаянно тупит, как настоящий русский интеллигент, ввиду факта ожидаемой смерти своей фемины, и как истый русский интеллигент, ничего не предпринимает, чтобы хотя бы утилизировать труп.
В результате этого ничегонеделания и раскрывается суть болезни, которая оказывется реинкарнацией, сменившей прописку в тонком мире, на наш, грешный.
Теперь о вкусном: ... "Какая горькая ирония: я наконец могу увидеть жителей Энска здесь, всех вместе..." из уст самодеятельного переписчика населения - кундштюк "более чем"

"...Когда вблизи оказывалось больше двух человек, в животе начинало холодеть, словно я оказался рядом со стаей бездомных псов..."более чем зер гуд

И таких вещей много.
И сам текст здорово написан и легко читается.ИМХО если добавить еще "пышных оборотов царского режима", для углубленной стилизации под то время, рассказ еще более выиграет

С грустью закрываю я талантливо написанную рукопись господина N, из города Энска. Хоть пустой ведь был человек, пропащий, а все равно жаль - пропал поди без исповеди... Да кто не без греха? Я вот собирался справки наводить по эпидемии в Энске и даже письмо отправил по Санитарному ведомству, да как то суетно это... Пойду лучше водку пить.