Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 14:09
Мастер слова

Сложная ситауция, ешкин кот...
Поскольку хорошо знаю "творцов этого мира"
Именно поэтому честно дочитал рассказ до конца. Иначе бы не стал, увы...
Почему? Во-первых, фанфик как жанр для меня не имеет никакого отношения к литературе. Но это - фактор субъективный. К сожалению, хватает и объективных факторов.
Не выдержана стилизация под оригинал. Т.е. в начале рассказа все нормально, потом автор на это дело слегка забивает. Все-таки, это дополнительные трудозатраты, а автору выдерживать нужный стиль на протяжении ВСЕГО рассказа слегка... лениво, неинтересно, необязательно (нужное подчеркнуть).
Во-вторых, я не чувствую доктора Ватсона в персонаже, ну ничего общего. Ну и Холмса, по сути, вообще нет. Т.е. и фанфик слишком уж далек от оригинала, и стилизация не удалась.
Кроме того, автору изменяет чувство меры. Возможно, кому-то понравится множество всяких придумок, у меня принципиально иная точка зрения - всяких придумок должно быть оптимальное, а по сути, минимальное количество. Иначе они начнут работать в минус.
И доктор Ватсон - монстр, но "офциально" послушный, и радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны" тут возникает... словом, опять "ирландское рагу" из "Трое в лодке", причем в его "классическом" виде... поскольку и крысу подтащил песик в смысле, монстрик.
Ну если автору нравится писать такое... имеет право. Но мне читать - только по решению народного суда, да и то подам аппеляцию вышестоящую судебную инстанцию.
Такой вот диагноз... троекратное ИМХО, ясен пень.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 13.04.2015 в 14:11.