я не биолог, не имею ни малейшего понятия о том, как вирусы бороздят просторы большого и маленького человека, поэтому меня в рассказе ничего не смутило.
Очень приятно, что у нас с вами похожи рассказы. Мы пишем о какой-то загадочной байде и вскользь, походя, обличаем все вокруг. :) Только моя байда - очень личная для персонажа, а ваша затрагивает все человечество... хотя в итоге все равно выливается исключительно в переживания индивидуальные. Умираем-то мы в одиночестве, так?
Понравилось, что вы, может, конечно, подсознательно использовали старую добрую Кюблер-Росс :) Герой поначалу отрицает свое состояние, ему кажется, что все будет по-старому. Затем злится на себя, на друзей. Затем идет искать единомышленников, и это вполне можно зачесть, как торг - "Если я найду, таких же как я, все будет хорошо!" Ну депрессует он постоянно, и затем принятие, хотя тут не все гладко... Ну то есть финал не оставляет ощущения, что он полностью принял свою долю, временами звучат нотки "отморожу себе уши, чтобы маме было плохо", но на них можно не обращать внимания. Достойно, очень даже, особенно, если учесть, что это ваш первый? второй? рассказ.
|