Мне тоже рассказ не глянулся. Он как-то сшит неправильно. Начало про одно, а конец- совсем про другое. И если автор хотел сделать акцент на борьбу с преступностью, то зачин слишком яркий, что ли. Перебивает всё остальное.
Не хочется переходить на советы и указания, что автору делать, но история про Ивана, поиски девушки, кого дать в попутчики - ну... самостоятельная, что ли. И вдруг обрыв. А что с Иваном стало? (это не вопрос, это недоумение) Какие у него ещё приключения будут? (это тоже не вопрос, это читательский интерес)
Всё-таки рассказ - это рассказ, а не зарисовка из жизни.
Вот рядом - рассказы. Бабка умерла, завещание, оставила кальмару с Марса, пришли за ним ... кальмара спасли, преступников нашли. История. Начало - конец.
или: выбери платье, нужна помощь, совет, решение - совместили. Начало - конец.
или: жизнь не удалась, хотел отравиться, тыц-тыц, - яд подействовал. Начало - конец.
А у вас: найти девушку, пришёл к Бабе яге, тыц-тыц - поймали преступников. Начало от одной истории, конец от другой.
Я понимаю, что Вы хотели интригу, закамуфлировать, чтобы читатель проникся миром и всякое такое, но я такие рассказы не считаю за рассказы, лично моё мнение, конечно.
И с юмором как-то не очень. Разнокалиберный какой-то.
|