13.04.2015, 02:15
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 2 серия: Да, первая серия была филлерным прологом. Да, это было нужно сделать, чтобы дать понять характер Арслана, который проявится в начале его пути. И мне он понравился. Но не буду отвлекать на сторонние темы.
Не буду спорить с мейнстримным мнением, что царь Андрагорас поступил крайне не разумно в преддверии своего сокрушительного поражения. Он мог послать несколько групп своих разведчиков на выявление дислокации и численности противника. Это снизило бы шансы Лузитании на победу в битве. Но враг правильно понял, что перед ним крайне горделивый правитель, у которого не хватит духу пойти против своей гордыни. Даже своих верных сановников, у которых будет логичные доводы об отводе войск, он никак не послушает. Поэтому и неудивительно, что враг затесался в льстивых вельможах, которые подзуживали царя.
Что касается царевича Арслана, то он продолжает вести себя адекватно сложившейся ситуации. Трусил от вида убийств на поле боя, но и не побоялся убить врага ради сохранения своей жизни. Типичные инстинкты, в те немногие моменты, в которых хочется просто выжить. Он будет еще долго учиться, чтобы стать великим правителем для своей страны.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|