Ну конечно зацепили, хоть я и бездушная сука, как некоторые считают)
Я сразу сказала что идея рассказа мне понравилась, она нужная и благородная, от своих слов я не отказываюсь. Просто только потом подумала, что доносить ее здесь некому.
Как лекция для молодежи... боюсь они тоже это не поймут, самой глубины проблемы, да и посчитают что такое им не грозит, а потом уже поздно и не поймут тем более. К сожалению многие не делают выводы из чужих ошибок. Да и молодежь сейчас достаточно безответственная, действительно алкоголь и секс с кем попало считается нормой, и тут бесполезно что-то вдалбливать им, не поймут пока сами до этого не дойдут.
Я сейчас сама пью почти каждый день, по некоторым обстоятельствам, но не напиваюсь конечно в дрова, а бокал вина, жменя обезболивающих таблеток запитых коньяком, это на данный момент тоже для меня норма, хоть я осознаю, что это плохо, но без этого жить пока не могу. И осознаю, что никогда в жизни я бы не позволила чтобы мой ребенок видел меня в таком не совсем адекватном состоянии, я бы никогда этого не допустила. А вот ваши герои, и те с кого это снято, у них нет этого осознания им пофиг и все. И скорее тут фантастика именно в том, что та женщина прозрела.
У меня есть подружка, вот у нее брат с которым она не общается уже лет 20, он и в тюрьме сидел, вышел, нашел в селе себе девушку и вот у них уже 8 или 9 детей, хотят десятого, потому что за десятерых микроавтобус государство дает, вернее давало в лучшие времена. Так вот бухают они по черному, хоть денег на детей получают прилично все пропивают, те дети голодные, раздетые ходят, ни в садике, ни в школе даже не записаны, два раза соцслужбы грозились их забрать в детдом. А им все равно, они пьют, рожают каждый год, той женщине и 30 еще нету. Это я к тому что вроде брат и сестра, из одной семьи, но одна понимает что такое хорошо, а что такое плохо, а он нет, и уже не поймет. Это только зависит от человека, а не то сколько ему раз сказали, что нельзя так относиться к своим детям.
Еще если честно, я думала, что этот рассказ писала женщина. И я очень рада, что есть мужчины которые не просто задаются этими вопросами, но и пытаются их донести. А удачно, не удачно, это уже другой вопрос, главное что вы это делаете, и именно для вас это будет полезней всего) Вы умничка)