Задумался я тут чой-та, прочитамши... А не для какого-нибудь чекмаевского сборника автор этот рассказ писал? "Семьи.net", или как он там? Но это так - лирическое отступление.
Если не по-гамбургскому счету - то все вроде и неплохо, социальная фантастика, актуальные тенденции и все такое прочее. Где-то 5 из 10, а я очень редко ставлю даже 7, не соврать, еще ни одному рассказу на этом конкурсе не поставил. Хотя есть один рассказ, который после доработки, и на 8 может потянуть.
Словом, на этом можно было и закончить. Но если по-гамбургскому... Ну, во-первых, автор злоупотребляет диалогами. Во-вторых, то что Эдгар - такой весь из себя супер-пупер-герой - пожалуй, лишнее. Сценка, когда он убивает киллера - явно лишняя. Тем более, в этот момент он под своими таблетками, поэтому действительность должен воспринимать в сильно размытом состоянии. Словом, ну только в минус работает это сценка.
Претензий по логике - много, претензий по психологической обоснованности тех или иных поступков - много. Словом, нужно было написать рассказ про ювенальную юстицию - автор написал. "Партия сказала: Надо!" - комсомол ответил: "Есть!".
Что губит этот рассказ? То, что он холоден и стерилен, как больничная палата. Писать на тему семейных отношений рассказ в таком ключе - не думаю, что выигрышный вариант. Просто катастрофически не хватает рассказу... тепла и уюта, женственности... и как ее там, всегда забываю...
Вот, вспомнил! Любви...
Последний раз редактировалось Город Чудес; 12.04.2015 в 23:24.
|