Трудно писать какой-либо отзыв на отрывок произведения. Главных героев нет, действующие лица появляются исчезают, странная и разнообразная система богов, национальностей, кто за что воюет непонятно. Да и солдаты судя по всему не очень понимают, поэтому и проигрывают. Два героя похожи друг на друга Горд и Алир – у обоих в лексика жаргонные словечки проскальзывают. Если с первым понятно откуда, то со вторым – не очень, тем более, что про Алира мы, практически, ничего не знаем. «Сдрейфить на скачках – на век фарт потерять». Откуда такая терминология?
Не совсем понятно, зачем отрывок выставлен на конкурс. Он даже несамостоятельный, а просто вырванный кусок из контекста. Если хоть какое-то начало и просматривается, то окончания нет никакого… Случайные люди принимают решение выходить из окружения. Это и можно считать завязкой, но у Вас это окончание.
Из-за того, что это отрывок, герои описаны схематично, крупными мазками. Они не успевают появиться в тексте, как исчезают из сюжета. Но надо отдать должное, все яркие, запоминающиеся Папаша Чуб, Горд, Ржав. А вот ближе к концу просто имена. Надеюсь, что продолжение можно будет узнать, кто такая Ангера, Лейна, но пока они только наброски. Ни о каком развитие героев речи идти не может, несмотря на активные боевые действия, событий, где герои могут себя проявить, слишком мало. На этом фоне портретов выделяется только Баташ. Возможно, в будущем он и будет главным героем, но сейчас он один из многих. Мы просто знаем о нем чуть больше, чем о других: охотник, умеет держать в руках оружие, но как воин – еще неумеха. Опыта нет. Убить лошадь одной стрелой – тут я с Локи согласна. Весьма сомнительно.
Очень быстрый тем, события сжаты, я бы даже сказала скомканы. Вы старались все уложить в нужное количество знаков и закрутили пружину так, что некогда вздохнуть и разобраться, а что же происходит. В какой-то момент я запуталась, кто куда по какому мосту ехал, если Баташ перебирался через речку, то он перебрался на берег врагов. С какой стороны они тогда по мосту ехали. Кто кого с какого фланга обходил? Может и не нужны эти детали.
Язык – еще шлифовать надо. Кстати осот растёт преимущественно в садах, по мусорным местам, сельскохозяйственным угодьям (особенно невозделываемым полям). Ну вот точно не на глине. Может вы с осокой перепутали?
Сложно судить по кусочку о целом. Надеюсь, что в более полном варианте, все будет понятнее и целостнее. А пока это набросок, интересный, любопытный, но набросок.
Удачи Вам, уважаемый автор.
__________________
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus
Последний раз редактировалось Koshka 9; 13.04.2015 в 21:54.
|