Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 19:12
Ветеран

Здравствуйте, благородные доны! Сразу скажу: с мэрами и губернатором вы отлично придумали. Немножко наивная и сказочная, но по-настоящему свежая идея. По крайней мере, я с таким раньше не встречалась. Правда, внезапные зилаты показались избыточными - про них в тексте один абзац, если бы вся эта система просто "была" на планете, без зилатов, ничего бы рассказ не потерял, имхо. А разрушающийся город почему-то вызвал ассоциации с Сайлент-Хиллом. И вообще, тут часто комментаторы к разным рассказам говорят: мол, хорошая идея для экранизации. А вот ваша идея хороша для компьютерной игры. И атмосферу есть на чём строить, и сюжет отличный. А вот язык вас, как мне кажется, поводит. Гладко получилось далеко не везде, текст ещё вычитывать и вычитывать.
Скрытый текст - примеры:
Цитата:
Как раз в одной из таких ям Михель потерял машину
Про подвеску я уже не восприняла. Так и осталась с образом автомобиля, уходящего под землю в разверстой трещине асфальта =)
Цитата:
В паре кварталах южнее
Кварталов.
Цитата:
у школьной ограды, во дворе которой
Во дворе школьной ограды? =)
Цитата:
Недовольно показав головой
Ну, тут просто печатка.
Цитата:
на давно небритые щёки
Тут "не бритые" вроде как раздельно надо.
Цитата:
юноша с копной непослушных кучерявых волос на голове
Уточнение излишне.
Цитата:
с нелепой лепниной
Прямо поэтическая аллитерация =) Но в прозе сочетание смотрится странновато.
Цитата:
Даты ухудшение показателей здоровья
Ухудшения.
Цитата:
Обжигающая жидкость потекла по подбородку, заливая грязную рубаху
Изнутри-то она, может, и обжигает, но подбородком может быть воспринята разве что как липкая.
Цитата:
в один миг обращались в руины быстрее, чем их успевали возводить
Как-то многовато указаний на время. Лучше что-то одно оставить.

И запятые Но с ними у многих на конкурсе проблемы. Пунктуация - бессердечная особа.

Выбор в рассказе есть, но он не слишком неожиданный. По-моему, невозможно предположить, что юноша выберет что-то другое. В итоге - антураж очень понравился, идея про человека, который физиологически связан с городом - отличнейшая. Но над формулировками бы ещё поработать. Удачи на конкурсе ;)