Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 18:31
Местный

А я б согласилась… Фиг с ним с шедевром, но хоть выспаться.
Задумка интересная - оригинальный взгляд на “бойтесь своих желаний”. Форма тоже - фельетон, пародия, причем не затянуто, что радует.
Но.
Как-то не срослось все вместе.
По идее, в этом ГГ мы, авторы конкурсных рассказов, должны узнавать себя. И в первых абзацах так оно и было. Я вот тоже умудряюсь написать что-то только глубокой ночью, когда дети уже спят.
А потом картинка рассыпалась, герой зажил отдельной жизнью. Что с одной стороны хорошо, а с другой - я уже не могла себя с этим героем ассоциировать.
Диван, выкинутый с балкона - казалось, что это завязка чего-то, ан нет. Просто так пролетал.
Рыбалка и друзья играют исключительно роль фона, на финал и выбор героя не влияют никак.
Концовка смазана. Я для себя сделала вывод, что ГГ настолько заплыл жиром во всех смыслах, что писать уже не будет ничего и никогда, и это он, собственно, и осознал в избушке. После чего перестал метаться и успокоился. Но я не уверена, что авторский замысел именно такой.
В общем, на мой взгляд, либо героя делать более безликим и начинать троллить “молодых начинающих” авторов по полной, либо уходить от жанра пародии и дать нам возможность герою сочувствовать. ИМХО, конечно.