Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 18:21
Массовый затейник

Koshka 9
Приветствую! Спасибо что заглянули. =)

Цитата:
Иллюстрация этой идеи не произвела, к сожалению, никакого впечатления. Ничего нового автор не сказать не смог: ни глубины, ни новизны, ни актуальности.
Жаль, что иллюстрация не произвела впечатления. Про глубину и новизну спорить не стану, а с отсутствием актуальности не соглашусь. Пытаясь раскрыть тему конкурса через персонажей Кейна и Эйба (и Френка, об этом чуть ниже), я постарался поставить вопрос так: "Быть или не быть частью общества [к которому ты больше не относишься]?". Думаю, этот вопрос всегда актуален. Психическое заболевание - это не более чем инструмент, который позволил мне сделать следующее: сделать точки зрения персонажей оправданно полярными и однобокими и поиграть на контрасте; создать специфическую атмосферу; осуществить финальный твист.

Цитата:
В тексте много описок, пунктуация хромает. Ко второму туру можно было бы поправить. Давали же возможность.
Да, к сожалению это мой большой недочет.

Цитата:
Больше количество заимствованных слов: лузер, лаунж, лофт, яппи, хикки.
Лузер - специфичное слово для среды яппи. То же и лофт, лаунж и проч. Этот сленг я старался использовать в сценах именно с Кейном, так как он будет называть лаунж лаунжем и лофт лофтом и никак иначе. =)
Для слова хикки и его полного варианта хикикомори ближайшие аналоги это "затворник" и "нахлебник", но ни то ни другое не может заменить этот термин в полной мере. Ну и да, название "Нувориш и Нахлебник" не так круто звучит. =)

Цитата:
И единственный вывод, который можно сделать – занимайтесь сексом, когда убедились, что дети спят. Не травмируйте их психику. Но ради такой идеи, я бы не стали читать рассказ.
Вообще, я пытался вложить туда больше идей. Но если "видна" только эта... то автор я так себе.

Цитата:
Не совсем поняла к чему вторая линия с полицейским. Он же не расследует толком убийство девушек. Просто ищет Потеряшку.
Френк - это, так сказать, третий способ взаимодействия с обществом. Поиски Потеряшки - это тоже инструмент и только.

Цитата:
Вот так сразу и нашел его квартиру. Монтаж.
Бомж под мостом дал верную наводку, оставалось только опросить обитателей в том районе. Шевалье фигура достаточно приметная, здание старой типографии - достаточно большое и заметное. Так что да, монтаж, но оправданный, я думаю. =)

Цитата:
Кстати, а вот история по полицейского мне понравилась гораздо больше основной.
Ну, хотя бы эта часть удалась. Да и суть его истории Вы верно уловили. Значит, не все так плохо. =)

Цитата:
А в целом, осталось, какое-то мрачное, депрессивное настроение от этого рассказа. Ни души, ни мысли, одна тягостная больная психика главного героя. Атмосферу создали!
Минутка саморекламы: прочтите "Божественную дилемму", там всё легко и весело. =)

Цитата:
Удачи и успехов Вам, уважаемый автор.
Спасибо! И Вам удачи! =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей

Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 12.04.2015 в 18:25.