Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 18:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Когда читаешь, не проживаешь с героем этой послежизни. Ни герой, ни остальные - живые и мертвые - не находят никаких ответов на вопрос: "Что со всем этим делать?". Или хотя бы: "как с этим жить?". Вроде как должны искать, даже ищут вроде, где-то на периферии рассказа, но как-то вскользь и безрезультатно.
И снова, в который раз, каюсь - провисает саспенс в этом рассказе, уважаемые комментаторы абсолютно правы Кому-то по нраву такие вот описательные вещи (в том числе и мне самой), но в основном люди всё-таки хотят, чтобы текст помогал им концентрировать внимание, а не требовал каких-то огромных на это усилий. Собственно, идея о важности экшена (в широком смысле) - это, пожалуй, главный урок, который я получила на этом семинаре =) Впредь буду внимательнее относиться к композиции.

Хотя я и не согласна, что герои обязаны найти ответы на эти вопросы. Непростые всё-таки вопросы-то, куча народу вон не знает, что со своей-то обычной жизнью делать. Чтобы взять да и найти ответ, нужно быть человеком в какой-то мере выдающимся. Или совсем уж ограниченным - им тоже легко ответы даются =) Спасибо вам за высказанное мнение - такие комментарии помогают понять направление дальнейшей работы.