Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 17:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв, Бибигуль! Мне кажется, тут все же на любителя) Кому-то хватает, кому-то нет. Весто слишком долго жил в своем мирке и думал только о собственном благополучии. Самый большой шаг, на который он решился для себя - выход за предел купола. Для того, чтобы задуматься о помощи другим, ему не хватило времени, проведенного с мальчиком. Вспомните, как он был готов принести его в жертву ради собственного блага. Понятия морали Весто несколько искажены.Он вышел не только ради весны. Он вышел ради прекрасных воспоминаний перед смертью и дня, проведенного с другом, ведь неизвестно, когда замок рухнет, а мальчик мог не прийти еще несколько недель. Весто, особенно после исчезновения Памфле, с помощью этого шага избавлялся от самого страшного, что его ждало - одиночества.
Согласна, есть диапазон развития характера, в рамках этой истории решение Весто покинуть замок - его предел.
Но, мне недаром больше хотелось весны - так бы Весто больше провел времени с мальчиком, больше бы его узнал, и имел бы шанс сделать доброе дело не только для себя, а для кого-то. Но опять-таки, повторюсь, это мои фантазии. Вы автор, Вам виднее, как история должна выглядеть)