Цитата:
Сообщение от Бибигуль
Читала взахлеб и все ждала, когда же герои будут бороться, спасаться, друг друга помогать, что-то понимать, принимать решения... И так и не дождалась...
Что сказать, написано отлично. Dia, у Вас тот редкий случай, когда через текст не надо продираться, не надо долго зависать над предложениями, гадая, что же имел ввиду автор. Есть в изложении образность - например, очень понравилось - "алый порез раненого на востоке неба". Красиво же!
Но меня обескуражила статичность. На входе и на выходе рассказа одно и то же. Герои какими были, такими и остаются. Характеры не развиваются, Дженна и Эс делают вид, что сопротивляются, но внутри они уже давно покорились системе. Не развиваются их отношения. Ведь Эс явно испытывает к Дженне чувства, но так и не решается открыться ей. А Дженна не позволяет ему приблизиться к себе. В результате начало текста - это и есть его финал. Между этими двумя точками ничего существенного, что бы поменяло жизнь героев, не происходит.
Вот и получается, что мы видим красиво исполненную иллюстрацию, которую ИМХО пока нельзя назвать рассказом.
Удачи!
|
И снова спасибо за отзыв! Не поверите, именно цикличности я и добивалась. Потому моя "иллюстрация" начинается и заканчивается на той самой крыше тем или иным напоминанием о театральной постановке. Мне хотелось показать некую безвыходность, своеобразную социальную антиутопию, но, видимо, не получилось)

Очень рада, что хоть читается без особых терний.