Цитата:
Сообщение от Бибигуль
Симпатичная история. Простенькая, но очень изящная и трогательная. И финальная фраза отличная!
Но, автор, мне не хватило именно той самой весны, которую вы обещали в названии) Один абзац в три строчки - маловато будет! По сути развитие характера старика есть - зная, что погибнет, решился выйти из своего купола-кокона. Но ради чего он выходил? Только чтобы полюбоваться весной? А ведь рассказу можно добавить глубину. Весто мог не просто половить рыбу в пруду, а сделать что-то полезное - например, откопать в закромах замка снадобье, которое бы вылечило маму мальчика. Ведь тот и пришел в замок первый раз, чтобы помочь матери. Однако это уже мои фантазии)
Спасибо за рассказ, удачи!
|
Спасибо за отзыв, Бибигуль! Мне кажется, тут все же на любителя) Кому-то хватает, кому-то нет. Весто слишком долго жил в своем мирке и думал только о собственном благополучии. Самый большой шаг, на который он решился для себя - выход за предел купола. Для того, чтобы задуматься о помощи другим, ему не хватило времени, проведенного с мальчиком. Вспомните, как он был готов принести его в жертву ради собственного блага. Понятия морали Весто несколько искажены.Он вышел не только ради весны. Он вышел ради прекрасных воспоминаний перед смертью и дня, проведенного с другом, ведь неизвестно, когда замок рухнет, а мальчик мог не прийти еще несколько недель. Весто, особенно после исчезновения Памфле, с помощью этого шага избавлялся от самого страшного, что его ждало - одиночества.