Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 17:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
Город Чудес! Благодарю вас за столь подробный и полезный разбор. Для автора каждый отзыв важен. Именно за тем и пришла на конкурс. Буду думать и делать выводы. Спасибо!
Долго думал над Вашим рассказом... Поскольку там затронуты темы и психологические мотивы, которые мне хорошо знакомы. Вы ставите перед собой действительно сложные задачи в этом рассказе... решить которые Вам мешает ПОКА некоторая неопытность в чисто техническом плане.
Ну например... у Вас затянута "вводная" часть. Вот вербарии поговрили друг с другом. Вот один поговорил с Верховным, вот другой поговорил с Верховным. Вы теряет и темп и ритм. Это нужно сжать до полстранички.
Возможно, историю ГГ нужно рассказывать от первого лица, а не от третьего. Это дает возможность легче передать эмоции.
Возможно, первые два абзаца можно дать от лица ГГ... А уже потом давать сцену с вербариями... Ну как в кино - первые кадры задают тон.
"Мне нельзя смотреть вниз. С детства боялась высоты. Закрыть глаза, перелезть через ограждение... Ну что же ты медлишь?! Решайся!"
Это - просто как один из возможных вариантов.
Еще раз. Вы поднимаете очень важные и сложные темы, что не может не вызывать определенного уважения. Но нужно очень много работать над технической реализацией. Не факт, что рассказ полностью состоится. Но если состоится - то он будет "звеняще пронзительным"... :-))