Ягайло, ну, что вы меня расстроили.... У Вас же всегда такие интересные рассказы, а тут...
Мда-а… разочаровал рассказ. «Не ходите дети в Африку гулять» - старая сказка на новый лад, точнее на модную тему вампиров. И хотя автор утверждает, что все это чушь и все фанатки идиотки, оборотни у него все же существуют. Возможно – это лёгкий стеб, а возможно, автор, просто, приверженец другого клана. Это все, конечно, шутка.
Но если серьёзно. Использование популярной в определённых кругах темы, не всегда залог успеха. Сколько можно собрать урожай с одной и той же грядки?
Рассказ чисто развлекательный, поэтому никаких интересных идей, мыслей, поворотов сюжета я не заметила. Местами сюжет притянут за уши:
- взрослые мужики почему-то решили поиграть в вампиров, причем в серьез. Достоверно – не очень.
- ГГ – вдруг оказался оборотнем. Ни с того, ни с сего. Он просто знал об этом всю жизнь. Ну, если так хочется автору – поверим.
- Блуждание мокрыми два с половиной часа по лесу в поисках дома с учетом того, что герои до этого уже прошли немало – достоверно? А Пайпер даже ни разу не пожаловалась. Железная девушка!Вы когда-нибудь ходили в незнакомом лесу холодной, дождливой ночью, в мокрой одежде, во время штормового предупреждения вдоль бурлящего ручья с фонариком в руке? Не думаю, что вас надолго хватит.
- Про пароли в дневнике, шторм, отмену парома, официантку, которая узнает имена, телефоны с легкостью заправского сыщика, я уже не говорю.
Понятно, что все это нужно по сюжету, но такие грубые белые нитки…
Но тем не менее хотелось бы отдать должное: ощущение холода, таинственности, ночного леса, холодных капель – все эту атмосферу автору удалось создать, так же как и образ брата-оборотня. У меня с ГГ полностью совпадает мнение по поводу всей этой Сумеречной саги. Хотя в отличие от него, мне хватило минут 20, а он смог посмотреть ВСЕ серии. Вот выдержка у человека.
Надеюсь, что любителем оборотней и вампиров се действие понравится. У этой истории точно есть своя аудитория. А старую фразу из детского стишка можно и переделать: «Не ходите дети с вампирами гулять»
Удачи Вам, Yagailo