Извините, автор, но я не ваш читатель. Закольцованность сюжета предугадывалась, едва герой начал рассказывать сыну о своём прошлом. Простая басенка, но пронзительной морали не вижу. Нужно слушать отца, а не лезть в пекло, где от тебя нет толку? Нужно верить детишкам, если те искренне напуганы? В известной басне про «волки-волки», как указали выше, мораль была отчётливее и полезнее. И там неспроста два раза поверили мальцу, прежде чем подвергать его слова сомнениям. А тут взрослые ведут себя глупее детей.
Ещё смотрите, две цитаты из вашего текста:
Цитата:
Но незнакомцы шагали в ногу, держались уверенно и спокойно, их было человек двадцать, и от всего этого становилось неуютно.
|
Цитата:
Я дождался, пока морские разбойники - а у меня теперь не было никаких сомнений, что это именно они,
|
Разбойники и в ногу? Слабо верится. Да вдобавок пираты.
Цитата:
И только молния сорвалась с колдунского посоха, я выставил руку, а в ней - зеркальце. Отразил молнию и в самого колдуна угодил.
|
Не может зеркало отразить молнию. Слишком сказочно и нереалистично. Особенно, когда зеркальце простое, а не какое-нибудь магическое; да и откуда герою знать, что это сработает, что таскал с собой всю битву зеркальце за спиной?!
Цитата:
Стрелы из двадцати арбалетов взвились в воздух. И каждая нашла цель.
|
Тоже слишком сказочно. Возможно, я просто не ваш читатель.
Хотя написано ровно и краткость подкупает. В «не быть» возьму, только если не будет достаточно рассказов в этой номинации в группе. Или если они будут более проблемны.
Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.