Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 10:23
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Это конечно моя личная вкусовщина, но я не особый любитель фанфикшена. Этот жанр вторичен по определению, и крайне редко вещь "по мотивам" способна хотя бы приблизится к уровню своего пращура. Не моё, наверное.

А данный рассказ меня несколько удивляет. Он достаточно самобытен и далёк от оригинала, так что вполне мог бы существовать сам по себе. И это было бы, на мой взгляд, намного лучше. Опять-таки, это моё личное, но мне наличие знакомых персонажей скорее мешало, просто потому что в голове уже есть мир Холмса, Ватсона, Лестрейда. А в рассказе описана совершенно параллельная вселенная, вот шаблон и потрескивает.

Итого: Рассказ "Сгущались сумерки и краски..." хорош сам по себе, но плох как фанфик.
Сэр Роланд, спасибо, что заглянули!
От какого оригинала, простите, рассказ далек? Конан Дойля? Уэллса? Верна? Мы совершенно не понимаем, почему "Шерлок", действие которого происходит в наши дни, и герои которого так же далеки от Конан Дойлевских, смотрится нормально, и не считается фанфиком, а наш рассказ удостоился такого ярлыка?
К тому же Хайд считает, и я с ним даже почти согласен, что если уж Олдям не зазорно писать о подобных вещах, то не зазорно никому.