Ланцелот
Почему вы решили, что я вступаюсь за
Барбару? Я там выше выражал несогласие с ней кое в чем. Я вступаюсь за
рассказ, который мне понравился.
И где вы увидели навязывание мнения и попытки отменить ваше раздражение? Я привожу аргументы. Я внимательно прочитал ваш пост и мне показалось, что они могут дополнить ваше впечатление, помочь посмотреть с иной стороны. Измените хоть в каких-то нюансах мнение - результат. Нет - так нет.
Цитата:
Сэр Призрак пера, похвально ваше желание вступиться за даму, но мне кажется, леди Барбара и сама может за себя постоять. Да и какой смысл мне что-то доказывать.
|
Вы знаете... Это вопрос отношения. Я обычно играл на анонимных конкурсах. То, что на Креативе автор может ответить за себя сам - это с какой-то стороны плюс с точки зрения докапывания до сути. Но с какой-то стороны и минус. Хорошо вступиться за себя самому. Но добавляя общение между автором и читателем - увы, это убирает общение и дискуссии между самими читателями, все ждут, что вот придет автор - он и ответ, скажет, что именно задумал. А как же обмен аргументами, докапывание, неопределенность?
А эти дискуссии, во-первых, интересны. Автор автором, но у всех разные аргументы.
Во-вторых, поверьте, по своему опыту знаю - когда за твое произведение вступается читатель, это гораздо несравнимо круче по ощущениям, чем делать это самому. Это показывает, что кто-то понял, что ты хотел сказать (ну если он верно по смыслу вступается, конечно, но тут уж как получится) и кому-то достаточно сильно понравилось произведение, чтобы одеть его цвета и выйти на арену)
И вот в обсуждениях тех произведений, которые мне действительно сильно понравились, я иногда пытаюсь внести этот важный, по моему мнению, элемент.
Вы точно так же можете оспорить мою позицию, не в порядке навязывания, а в порядке дискуссии
Надеюсь, теперь между нами не осталось недопонимания по мотивам, сэр.