Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 17:16
Свой человек

В юридическом деле автор явно подкован. И, пожалуй, это самая интересная сторона рассказа - мне понравилось следить за логикой дела, интересно было, какое решение найдет Орловский, как отреагирует на это общественность. Эдакая модель работы правовой системы в мире, где победил феминизм.
Также порадовал внятный язык. Читалось легко.
А не хватило мне эмоций, эстетики, живости. Автор в основном срывался на пересказ, посему события воспринимались как хроника, несколько отстраненно. Если адвокат еще более ли менее очеловеченный, с характером, то Алина совсем невыразительна. К тому же девушка не вызывает сопереживания - катается как сыр в масле, Орловский все за нее решает, на блюдечке подает - и где развитие характера, где переломный момент, где выбор, конфликт? Ну, и главная идея в чем? Прошлого не вернешь? Юридически можно доказать, что угодно, но фактически это ничего не поменяет? Если так, то ракурс подачи истории от лица Алины неудачный - надо ставить в центр адвоката.
Удачи!