Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 13:52
Местный

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор, снова! Этот рассказ мне понравился значительно больше, чем "Охота на лис" - тут мир, на мой взгляд, гораздо более продуманный и непротиворечивый.
Так... начало обнадёживающее.
Цитата:
Но в обоих ваших текстах присутствует одна и та же проблема: что собаки, что удивительные пришельцы с девятью жизнями отличаются от людей только по какому-нибудь одному параметру. В остальном - калька.
А дальше не очень(((
Две разные ситуации: в первом случае уже существует определённый сеттинг, на объяснение которого увы не хватит размера рассказа. А во втором именно так и задумывалось: именно, чтобы отличались только наличием 9-ти жизней. Как-то так.

Цитата:
А также. Очень. Долгие. Бесконечные. Диалоги. Количество преподносимой в них информации и вполовину не компенсирует их продолжительность. Иногда хочется догадаться о чём-то самой, но тут разжёвано всё, что возможно.
Опять та же претензия))) Отвечу просто: в первом варианте этого рассказа диалогов было раза в три больше)))

Цитата:
Но идея-то мне очень понравилась! Немножко отдаёт советской жизнеутверждающей фантастикой (быть человеком - лучше всего на свете, даже инопланетяне об это мечтают), но всё равно читать приятно. В том числе потому, что оптимистичная точка зрения в современной литературе теряет популярность. Хотя лично мне бы было интереснее побольше узнать об особенностях жизни сантириан. Удачи на конкурсе ;)
Спасибо! И Вам удачи на конкурсе!