Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 03:31
Ветеран

Здравствуйте, автор! Меня ваш рассказ ещё в первом туре заинтересовал названием. Сейчас вот второй раз перечитала и могу сказать - всё ещё довольно симпатично. Мне вообще очень нравятся все эти миры в нашем подсознании, где свои нерушимые, но абсолютно абсурдные законы и правила.

Но два момента вызвали сомнение. Во-первых, говоря глобально, вы не выдержали единый ритм повествования. Начало - отличное, тягучее, похожее на кошмарный сон. Первый этаж дома описывается очень атмосферно, напомнило даже Neverending Nightmares. Столько деталей, столько интереснейших крючочков, про которые так хотелось узнать впоследствии. Но вот они пошли на второй этаж и... побежали-побежали-побежали, а то не уложимся до конца рассказа! И сразу всё скомкалось, и атмосфера лично для меня пропала.

Вторая проблема локальная. Посыл рассказа вроде как светлый, и вроде как у всех всё будет хорошо - но надолго ли? Сильные переживания, жена в опасности, слёзы, сопли и эмоциональное примирение. Но измену это не отменяет. Раз изменил, значит - не всё в этих отношениях в порядке. И первопричина проблем никуда не денется. Может, это вкусовщина, но мне хотелось увидеть, как путь сквозь Дом действительно изменит жизнь героини - не сиюминутно "не погибла-пронесло", а в долгосрочной перспективе. Удачи на конкурсе ;)