Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 02:10
Сожран в Ужастиках 2015

"Я проводил его коротким взглядом и продолжил путь, который по обыкновению лежал через печатную лавку на углу улицы.
Хозяин лавки приветствовал меня и смотрел тоскливым взглядом. «Они ещё пытаются меня жалеть», – усмехнулся я про себя и попросил Научный Бюллетень. Мельком пробежался глазами по его страницам. Взгляд упал на броский заголовок"
Чего-то взглядов многовато. И что значит "проводил коротким взглядом"? Может, написать честно "дал короткую очередь"? :)
Не сказать, чтобы плохо, но как-то непонятно. Един в девяти жизнях? А каналов ввода-вывода тоже девять? Я понимаю, когда активизация следующего идёт после смерти предыдущего - тут хоть тысячу дублей можно сделать, но одновременно? Разве он не должен был видеть и слышать сразу девять разных мест?
Что-то тут недодумано, или я что-то не понял.
Цитата:
Сообщение от Дунот Хайд Посмотреть сообщение
Дело в особенностях вашего сеттинга. Это не претензия, просто недоумение или, можете считать размышлениями вслух, а вдруг поможет в будущем.

Глядите: у вас есть существа, у которых много тел.Главный вопрос: как они их ощущают. Вот, возьмите в одну руку мороженное, а другой - обнимите горячий утюг. Вы, хоть и будуте весьма недовольны, но все равно сможете определить чем ваши руки занимаются. так ведь? А у ваших инопланетян таких рук 20! Это, если не брать варианты с однорукими бандитами Так вот, одно тело занимается сексом, другое - гладит кота, третье обедает. Как это все соединяется в их сознании? Каждый чувствует за каждого? Или всю эту котовасию чувствует только один? Центральный процессор такой. м?
Вот-вот! Прям мои мысли читает! +1
В сепульках Лема тело оживляют и доставляют на ЗАМЕНУ, а тут все живут одновременно. Непонятно.
И от этой непонятности ссылка на психическое расстройство не играет. В чём расстройство? Что они разделились и научились скрывать мысли и поступки друг от друга? А раньше? Непонятно, как было раньше, как в норме должно быть.

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
собаки ... отличаются от людей только по какому-нибудь одному параметру. В остальном - калька. И если собаки хотя бы видели эту культуру своими глазами
А где там собаки? Я думал, это мутанты какие-то. Собаки не умеют говорить. Как и лисы - думать.
Мне кажется, часть людей просто распылило своё сознание во время Великой Односекундной Войны и вместо Царства Мёртвых их сознания попали в животных. Те мутировали под бременем человеческой души, вот и появился такой мир.
Собак там нет, стопудофф.

Последний раз редактировалось Gourmand; 11.04.2015 в 02:27.