Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 00:39
Ветеран

Здравствуйте, автор! Рассказ ваш навеял довольно приятные ассоциации - это и Adventure Time, и культовый The Boy and His Dog. Человек, покровительствующая ему собака, постапокалипсис... всё сходится =) При этом у вас собственный, самобытный мир. Не всё в нём кажется логичным, но это же, в конце концов, всего рассказ, не так уж много у вас было места, чтобы всё обосновать. А то, что есть, вполне можно принять на веру - и то, что собаки говорят, и земли, принадлежащие разным породам.

А вот что действительно сложно понять и принять - так это тот факт, что собаки полностью переняли культуру людей, которых считают бывшими угнетателями. Вплоть до платьиц и камзолов. Лично для меня это смотрится недостоверно.

Описания у вас хорошие, экшн тоже ничего, но вот диалоги вы, на мой взгляд, чрезмерно затягиваете. Понятно, что церемониал и всё такое, но даже в рамках витиеватой учтивости можно ту же информацию передать в два раза меньшим количеством слов.
Скрытый текст - мелочи:
Цитата:
Загнать то загнал
Цитата:
Уж я то за этим прослежу
Во всех этих случаях "-то" пишется через дефис.
Цитата:
Ну, пусто, пусто…
Позабавило. Обычно говорят "ну, полно, полно вам..." =)

В итоге - очаровательная задумка про собак, но текст несколько затянут и перегружен подробностями, которым не даётся объяснения. Удачи на конкурсе ;)