Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 23:57
Ветеран

Здравствуйте, автор! Мне очень понравилась атмосфера вашего рассказа. Упадочный, прогнивший мир, отказавшийся от спасительных технологий "иноверцев". Противостояние мимиков и Империи интересно и могло бы даже иметь религиозный подтекст. Обидно только, что в примечаниях содержится больше важной информации, чем в самом рассказе. Мне кажется, это можно было и в сам текст вставить, тогда он воспринимался бы сразу целостно, а не в конце приходила бы мысль "так вот, оказывается, в чём дело".
Скрытый текст - мелочи:
Цитата:
почти разрушившиеся волнорезы, тянулись в океан
Цитата:
Из-за этого идиотского образования, отцу не хватило денег на копирование
Лишняя запятая.
Цитата:
не решилась идти босиком, как те счастливые люди
Цитата:
Я не знаю, кто это
Цитата:
какая, к черту, страховка
Цитата:
как всегда, злые и проницательные
Цитата:
ты, главное, не паникуй
Не хватает запятых.
Цитата:
параграф 28 закона об охранных зонах
Охранными бывают мероприятия. А зоны, наверное, охраняемые.
Цитата:
не имеют право нас хватать
Не имеют права.
Цитата:
загородив город
Нагородив огород =) Лучше "заслонив".

Немного смутило форматирование - где-то есть отступы между абзацами, где-то - нет. Поначалу кажется, что это несёт какой-то смысл, например, временные промежутки так обозначаются, но нет - так бывает и посреди одного диалога.

Зачин интригует, хочется узнать, что это за такой пляж, в чём его особенность, что мы на нём фокусируемся. Но потом нам так и не объясняют, почему же это удивительно, что он "всё-таки существовал". Обидно. А ещё обидно, что из рассказа так и не становится понятно, в чём разница "копирования" и "переноса души". Мы - это наша память. И в обеих технологиях переносится именно память - по крайней мере, ничто другое не прописано.

В целом - интересная задумка, которую подвела сумбурная, скомканная композиция. Удачи на конкурсе ;)