Здравствуйте, автор! Мне очень понравилась атмосфера вашего рассказа. Упадочный, прогнивший мир, отказавшийся от спасительных технологий "иноверцев". Противостояние мимиков и Империи интересно и могло бы даже иметь религиозный подтекст. Обидно только, что в примечаниях содержится больше важной информации, чем в самом рассказе. Мне кажется, это можно было и в сам текст вставить, тогда он воспринимался бы сразу целостно, а не в конце приходила бы мысль "так вот, оказывается, в чём дело".
Скрытый текст - мелочи:
Цитата:
почти разрушившиеся волнорезы, тянулись в океан
|
Цитата:
Из-за этого идиотского образования, отцу не хватило денег на копирование
|
Лишняя запятая.
Цитата:
не решилась идти босиком, как те счастливые люди
|
Цитата:
какая, к черту, страховка
|
Цитата:
как всегда, злые и проницательные
|
Не хватает запятых.
Цитата:
параграф 28 закона об охранных зонах
|
Охранными бывают мероприятия. А зоны, наверное, охраняемые.
Цитата:
не имеют право нас хватать
|
Не имеют права.
Нагородив огород =) Лучше "заслонив".
Немного смутило форматирование - где-то есть отступы между абзацами, где-то - нет. Поначалу кажется, что это несёт какой-то смысл, например, временные промежутки так обозначаются, но нет - так бывает и посреди одного диалога.
Зачин интригует, хочется узнать, что это за такой пляж, в чём его особенность, что мы на нём фокусируемся. Но потом нам так и не объясняют, почему же это удивительно, что он "всё-таки существовал". Обидно. А ещё обидно, что из рассказа так и не становится понятно, в чём разница "копирования" и "переноса души". Мы - это наша память. И в обеих технологиях переносится именно память - по крайней мере, ничто другое не прописано.
В целом - интересная задумка, которую подвела сумбурная, скомканная композиция. Удачи на конкурсе ;)